来自清华养老产业高端论坛,由和君健康养老事业部整理


国家卫生计生委家庭发展司 王海东司长

       国家卫生计生委家庭发展司王海东司长做了“健康老龄化与医养结合”的主旨报告,论述了我国的健康老龄化战略思路,指出了医养结合是我国健康老龄化的发展路径,是“健康中国”战略的重要部分,也为养老产业的发展指明了方向。他指出: 当前医养结合面临很多主要问题,难以满足老年人健康养老需求的原因大概有以下几个:

       一、法律保障和制度支持这个层面的问题,一些国家都有《老年健康法》,也有老年人长期治理保险制度,但是这两个重要的法律制度我们国家目前没有,特别是老年人长期保险护理制度,这是推进我国健康养老重要的制度保障。目前没有也是一个重要的障碍,我在基层调研,各地普遍反映这个问题,强烈呼吁国家顶层设计,尽早地建立我们的长期护理保险制度。

       另外,还有一个问题就是一些地区建立医养结合机构,医养结合医疗政策还没有医保政策,还不是医保定点单位,入住老年人医保报销问题没有解决,某种程度上制约了医养结合的方案,重点抓紧,努力协调,推进这个问题。只要符合条件的,尽快审批办理,让他有医保资格,为老年人提供方便。这是一个法律制度层面的问题。

       二、社会力量,参与医养结合发展的积极性有待于调动。去年11月份的文件明确提出要推动社会力量办医养结合,利用市场的力量,但是医养结合产业发展,刚才成教授讲了养老机构控制率达到48%。据我调研,有的养老机构排在几年以后,有的养老机构控制率超过一半,除了其他因素以外有一个重要的因素,就是控制率高的养老机构,都缺乏医疗资源的保障。

       三、将医养结合作为稳增长、促改革、调结构、惠民生的重要举措,以多种形式鼓励支持社会发展医疗产业,对不同类型的医养结合机构分类指导和支持,出台支持性的政策措施,提供更好的发展空间,积极争取金融支持和医养结合产业发展的发展动力。现在正在不同的国家开发研究重建医养结合产业发展基金,正在研究,大数在500亿左右,希望通过这个基金来支持医养结合产业发展。

       四、加强人才培养,提高医养结合的服务。现在老年医学康复医疗的人才极度缺乏,我们鼓励医护人员医养结合这个职业在要给予同等的待遇,同时关注居家养老的老年人,现在提供上门服务的服务规范和技术规范,明确服务内容和标准要求,提高服务。

       五、配合做好长期护理保险制度的试点工作,长期护理保障工作涉及面广,需要相关部门密切合作,统筹推广。充分借鉴国际经验和地方探索的基础上,积极开展老年人能力评估和需求评估工作,以老年健康档案为基础,制定符合国庆的老年健康分类标准,及不同等级的护理标准及规范。

      在一些有条件的国家级医养结合试点地区,开展国家试点工作。目前青岛已经开展了长期护理保险制度,它是从医保当中切一块出来,专门做这个护理保险。我们正在密切关注青岛试点,也在总结经验和问题,争取创造一个有中国特色的长期护理保险制度。我们探索需求评估、费用测算、资源整合、服务提供这几个方面的问题。